تميزت أعماله في طرح القضايا الإنسانية للمرأة
ملتقى سينما الجنوب يختتم فعالياته بتطاوين

احتضنت مدينة تطاوين التونسية الطبعة السادسة لملتقى سينما الجنوب وذلك خلال الفترة الممتدة من 24 إلى 27 أفريل المنقضي ، تحت شعار : ” صورة المرأة في السينما ” .
التظاهرة السينمائية المذكورة ترسخ للفعل الثقافي ولثقافة القرب وللسينما البديلة بمبادرة من جمعية ملتقى الجنوب للثقافة والفنون بالشراكة مع وزارة الشؤون الثقافية والمركز الوطني للسينما والصورة .
فعاليات التظاهرة انطلقت بحفل موسيقي أثثه الفنان ياسر جرادي بالمركب الثقافي بتطاوين وتنوعت عروض الأفلام بين شاشة الفيلم القصير والطويل لمخرجات تميزت في طرح القضايا الإنسانية للمرأة سواء من خلال بطلات الأفلام او المخرجات ..
كما كان للشباب المواكب للملتقى نصيب في التكوين في ورشات التكوين كورشة المكياج السينمائي التي أطرها السيد محمد عدالة وورشة المونتاج التي اشرف عليها السيد على حميدي
ويتميز ملتقى سينما الجنوب بتنظيم لمسابقة 44* للإنتاج السينمائي والتي تعنى بإنتاج أفلام قصيرة لا تتجاوز مدتها 4 دق خلال 4 أيام ويشرف على هذه الورشة المخرج السينمائي عبد العزيز بوشمال والمخرجة دوحة بنخذر .
ونجح الإطار المشرف على تجميع ما يقارب 60 مشاركا توزعوا على 18 فريقا من طلبة وهواة ومحبي السينما في تونس والجزائر والمغرب وليبيا ، كما توزعت مواضيع الأفلام بين التراث وموضوع المرأة والبطالة وملفات الفساد والطفولة والمحبة…
حفل اختتام الملتقى ، كان موسيقيا مميزا بانسياب موسيقى التراث وأصوات الجنوب التونسي الضاربة في أعماق التاريخ من خلال حفل ” بانوراما ” تحت عنوان أصوات وإيقاعات تجاوب معها كل الحضور وتوج شريط:” سراب” لفريق cameleon بالجائزة الأولى فيما فاز بالجائزة الثانية شريط : ” من عينيها ” لفريق f2m والجائزة الثالثة لشريط ” الدوامة ” لفريق raw film groupe وتنويه خاص لفيلم ” الشاردة ” لفريق stars .
ملتقى سينما الجنوب بتطاوين تظاهرة تتطور على مهل ودون تعجل في خطواتها وهي تنبئ بميلاد مهرجان كبير في هذه الربوع من الجنوب في العالم.
مدير مكتب وكالة أنباء آسيا بالجزائر : قديري مصباح