الرئيس السيسي: “مصر لو راحت المنطقة كلها هتروح”

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي إن رجال الدين عليهم دور كبير فى مواجهة ترويج الشائعات ومحاولات هدم الدولة. وأكد الرئيس السيسي ضرورة تصويب الخطاب الديني بالقناعة والإرادة والقدرة على التغيير.جاء ذلك في ختام فعاليات المؤتمر الوطنى الثامن للشباب بجلسة “إسأل الرئيس” بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية بالقاهرة الجديدة.
وأشار الرئيس السيسي إلى الصراعات الأيديولوجية والفكر الديني المتطرف الذي أدى إلى اضطراب بعض الدول، ما أدى لاضطراب المنطقة بالكامل.
وأضاف أنه عندما كانت الدول العربية متماسكة كانت مناعتها قوية، وتفكيك الدول كالعراق وسوريا وليبيا واليمن جعل الجسم العربي ضعيفًا، قائلا: “مصر لو راحت المنطقة كلها هتروح”.
وأوضح الرئيس السيسي أن الفكر المتطرف والصراعات الأيديولوجية التى تموج بها المنطقة جعلها أكثر اضطرابًا.