ووهان الصينية تعلق العمل في 11 مستشفى مؤقتا.

ذكرت السلطات المحلية في مدينة ووهان الصين ية، مصدر انتشار وباء كورونا ، أنه تم اليوم الأحد، تعليق العمل في مستشفيين مؤقتين في المدينة التي تعتبر عاصمة مقاطعة هوبي بوسط الصين ، نظرا لتواصل انخفاض عدد حالات المرضى.
وعلقت المدينة العمل في 11 مستشفى مؤقتًا، كانت تحولت من مبانٍ عامة إلى مستشفيات لعلاج المرضى أصحاب الأعراض الخفيفة في المدينة.
وتحول أحد هاتين المستشفيتين من ملعب رياضي إلى مستشفى يضم ألف سرير ويعمل به أكثر من ألف من الإخصائيين الطبيين فضلًا عن آخرين. وعولجَ بهذا المستشفى 1056 مريضًا منذ 12 فبراير، دون إصابة أي من أفراد الفريق الطبي.
وعولجَ بالمستشفى الآخر990 مريضًا منذ 17 فبراير، وهو المستشفى الذي تعظي مساحته أكثر من 6100 متر مربع ويضم 996 سريرًا.
وسيظل الطاقم الطبي في هذين المستشفيين في وضع الاستعداد.
وذكرت لجنة الصحة بالمقاطعة في وقت سابق أن هوبي سوف تغلق تدريجيًا ال مستشفيات المؤقتة وتخفض عدد ال مستشفيات المخصصة لعلاج الفيروس، مع الإبقاء على الإجراءات الصارمة للوقاية من الفيروس والسيطرة عليه.