تعليق الدراسة بمؤسسات التعليم العالي بالسودان

أصدرت وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي بالسودان البروفيسور انتصار صغيرون قراراً بتعليق الدراسة بمؤسسات التعليم العالي كافة؛ وذلك إشارة إلى ماجاء في البيان الصحفي الذي نشره مجلس الوزراء بدواعي أخذ الحيطة والحذر من انتشار فيروس كورونا .
وقالت وكالة الأنباء السودان ية (سونا) إن القرار يشمل جميع الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة والكليات والمعاهد التابعة للوزارة ووقف الأنشطة الأكاديمية، اللاصفية، الرياضية، الثقافية، الاجتماعية، المؤتمرات العلمية والندوات.
كما تقرر إخلاء الداخليات كافة ومنع التجمعات المختلفة في سكن الطلاب والطالبات؛ وذلك اعتباراً من اليوم الأحد ويستمر تعليق الدراسة والفعاليات لمدة شهر ولحين إشعار آخر.
ووجهت الوزيرة بالالتزام الصارم بتنفيذ ماجاء في هذه التوجيهات حفاظاً على سلامة وصحة الطلاب والعاملين بمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي.