وزيرة الثقافة تتفقد معرض المشهد بمجمع الفنون.

تفقدت الفنانة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة الإصدار الأول من معرض المشهد بمجمع الفنون ( قصر عائشة فهمي) بالزمالك بحضور الدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية، الفنان إيهاب اللبان مدير المجمع وعدد من التشكيليين والنقاد والمهتمين .

وقالت عبد الدايم إن المشهد إحدى التظاهرات الإبداعية المستحدثة والتى تتيح للفنانين المصريين من مختلف الأعمار تقديم تجاربهم المميزة، مشيرة إلى أنه يهدف إلى تكوين صورة واضحة المعالم عن الحركة التشكيلية المعاصرة بكافة مدارسها ، وأضافت أنه نواة لسلسلة المعارض التي تحمل نفس الاسم ومن المقرر إقامتها بشكل دورى لتوثيق تطور الأساليب والتوجهات الفكرية والتى يتم التعبير عنها بأعمال تشكيلية متنوعة، مؤكدة أن الفنون التشكيلية من أهم مفردات قوى مصر الناعمة وتعود جذورها إلى عصور تاريخية ممتدة عبر الزمن باعتبارها أحد العناصر البارزة فى الحضارة الفرعونية، وأشادت بمستوى الأعمال الفنية المعروضة والتى تعكس ثراء وتفرد الإبداع المصري.

من جانبه، قال رئيس قطاع الفنون التشكيلية إن معرض المشهد يضم حوالى 90 عملاً فنياً متنوعا بتقنيات مختلفة ومتعددة منها الرسم، التصوير، النحت، الجرافيك وغيرها، ويشارك به نخبة من الفنانين المعاصرين يمثلون مختلف الاتجاهات التى ترسم ملامح عالم التشكيل المصري حالياً، وأضاف أن المعرض مستمر حتى 14 مايو المقبل، وذلك لإتاحة الفرصة لأكبر عدد من الجمهور لزيارته والاطلاع على المعروضات الفنية المميزة .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى