كلية الآثار بالأقصر تُنظم مبادرة لتطهير شواطئ النيل

نظمت كلية الآثار بجامعة الأقصر، مبادرة لتطهير، وتنظيف مجرى وشواطئ نهر النيل بالمحافظة وتجميله، اليوم الخميس، في إطار ضمن حملة اتباع السلوكيات التى تحافظ على النيل من التشوهات التى قد تضر بحركة السياحة داخل المحافظة، والدور المجتمعي والوطني الذي تقوم به الجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة للحفاظ على سلامة المواطنين وتوفير بيئة آمنة.

 وأطلقت المبادرة من مدينة الأقصر لتنظيف نهر النيل وشواطئه من المخلفات التى تضر بالبيئة، بدءًا من أمام مستشفى الكرنك الدولي وبطول شاطئ كورنيش النيل بمنطقة الممشى السياحي، بالتنسيق والتعاون مع جهاز قطاع النظافة بحي وسط، وسيجرى تكرارها كل فترة لضمان القضاء على كافة المخلفات.

وشارك في المبادرة، المهندس أيمن حسين رئيس حي وسط، والمهندسة هنادي هاشم منسق الوعي البيئي بوزارة البيئة، عددًا من المسئولين بوزارة البيئة، والمهندس أبو المجد عامر المنسق الإعلامي لوزارة البيئة بالأقصر، ورأفت العربي مدير الإعلام والعلاقات العامة برئاسة مدينة الأقصر، وحجاج نبوي نائب رئيس الحي وطلاب كلية الآثار.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى