جامعة سوهاج تشارك في أسبوع الشعوب الثاني بجامعة أسيوط

شاركت جامعة سوهاج بوفد طلابي من طلاب الجامعة والوافدين في أسبوع الشعوب الثاني الذي تنظمه جامعة أسيوط تحت شعار (الشعوب ضد التطرف والإرهاب)، والذي أقيم في الفترة من ٢٣ إلى ٢٨ مارس الحالي.
صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال إن الملتقى يأتي في إطار برنامج بناء الوعي فكرياً وثقافياً، وأيضاً يهدف إلى نشر السلام بين شعوب العالم عن طريق شبابها، وتعزيز قيم الانتماء الوطني لديهم، وتوعيتهم بما تواجهه الدولة المصرية من محاولات للنيل من أمنها واستقرارها عن طريق نشر الشائعات وبث السموم الفكرية التي تحض على التطرف، مشيراً إلى أنه تم تنظيم مسيرة حاشدة بالأعلام تتقدمهم الموسيقى العسكرية ضمت طلاب الجامعات المصرية والطلاب الوافدين الممثلين عن أكثر من 30 دولة عربية وأفريقية، ضمن فعاليات اليوم الثاني من برنامج الملتقى الثاني لأسبوع الشعوب والتي رفعت شعار “الشعوب ضد التطرف والإرهاب”، مؤكداً على أنها بمثابة تأكيد على رفض الشعوب العربية والأفريقية التطرف، وتصديها لأي محاولة لنشر الإرهاب ومحاولات التدمير والتخريب، وتجديد الدعوة إلى وحدة الشعوب على المبادئ الإنسانية النبيلة القائمة على التسامح والعدالة وفكر قبول الآخر وحرية الدين والمذهب.
وقال الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إن الملتقى تناول طرح العديد من الموضوعات التي تشجب التطرف، منها دور الجامعات في بناء الوعي ونشر الفكر المعتدل ومواجهة التطرف، التماسك الاجتماعي في مواجهة التطرف والإرهاب، دور الأنشطة السياحية في تعزيز التنوع الثقافي، دور الرياضة في تحقيق التقارب بين الشعوب ونبذ التطرف.