الكشف على 1705 مواطنين خلال قافلة صحية ببني سويف

قال الدكتور محمد يوسف عبد الخالق، وكيل وزارة الصحة في بني سويف، إن المديرية نفذت قافلة طبية بقرية نعيم في مركز بني سويف، مكونة من 9 عيادات في 8 تخصصات.
قال الدكتور محمد يوسف عبد الخالق، وكيل وزارة الصحة في بني سويف، إن المديرية نفذت قافلة طبية بقرية نعيم في مركز بني سويف، مكونة من 9 عيادات في 8 تخصصات.
وتمكنت القافلة من الكشف على 1705 مرضى وصرف العلاج لهم بالمجان، بالإضافة إلى 75 حالة معمل دم، 23حالة معمل طفيليات، 7 حالات أشعة، واستصدار 18 قرارا على نفقة دولة، وتحويل 9 حالات إلى المستشفيات لاستكمال العلاج، وفحص 24 حالة موجات فوق صوتية.
وتضمنت القافلة عقد ندوات تثقيف صحي لعدد 100 مواطن،عن كيفية الوقاية من الأمراض المعدية (الالتهاب الكبدي الفيروسي ،فيروس كورونا ، السعار ، أنفلونزا الطيور، الطفيليات المعوية والبلهارسيا)، الأمراض غيرالمعدية (الضغط، السكر والسمنة)، أورام الصدر ، تنظيم الأسرة، النظافة الشخصية ونظافة المنزل،التغذية السليمة للسيدة الحامل والطفل وكبار السن، ومتابعة الحمل وعلامات الخطورة).
وتم عمل فحوصات الكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر لـ 100 مواطن.