رئيس جامعة أسيوط: بدء إجراءات إنشاء كلية جديدة للعمارة والتخطيط العمراني

كشف الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط، بدء إجراءات إنشاء كلية جديدة للعمارة والتخطيط العمراني لتنضم إلى كليات الجامعة، ومن المقرر أن تشمل قسم العمارة بكلية الهندسة والقسم المناظر في كلية الفنون الجميلة وتجهيز مقر لها في الامتداد العمراني الجديد للجامعة في مدينة أسيوط الجديدة.
وأوضح الدكتور أحمد المنشاوي، نائب رئيس جامعة أسيوط للدراسات العليا، أن الاجتماع يأتي على هامش زيارة أعضاء اللجنة لكلية الفنون الجميلة، وذلك لمتابعة مستوى أداء الكلية والتأكد من توافر جميع الإمكانيات المادية والبشرية ومطابقتها للمواصفات القياسية لكليات الفنون والتربية الموسيقية بالجامعات المصرية الحكومية، ضمن قرار المجلس الأعلى للجامعات بتكليف لجان القطاع بزيارة جميع الكليات، التي تم بدء الدراسة بها خلال العشر سنوات الأخيرة.
وأشار إلى التطور الملحوظ، الذي تشهده كلية الفنون الجميلة في مختلف قطاعاتها وانتظام خدماتها التعليمية على الرغم من حداثة نشأتها، وما تحظى به من إقبال طلابي على الالتحاق بها، مؤكدا حرص إدارة الكلية على الجمع بين الخدمات التعليمية النظرية والتدريب العملي المتقدم بهدف تأهيل الطلاب ومواكبة التطور في سوق العمل وتلبية احتياجات المستفيدين من خريج متميز في النواحي التشكيلية والتصميمية، قادر على المنافسة عالميا.