الطبيب المعتدى عليه بالمنصورة: نجوت من القتل بأعجوبة

قال الدكتور السيد الدركي أستاذ أمراض القلب بطب بنها، الذي تم الاعتداء عليه من مرافقي إحدى الحالات، أمس السبت، إن ما تعرض له من اعتداء لا يصدقه عقل، فأبشع سيناريوهات أفلام العنف يصعب على كاتبها تصور وجود أكثر من سبعين مرافق لمريضة بمركز طبي، وتم الاعتداء على الطبيب بأسلحة بيضاء وإحداث جروح به استدعت إجراء ٦٨ غرزة له.
جاء ذلك خلال استقباله بمقر نادي نقابة الأطباء بمدينة طلخا، من مجلس نقابة الأطباء برئاسة دكتور أسامة الشحات نقيب الأطباء بالدقهلية، والأعضاء دكتور عبد الناصر البحيري وكيل النقابة، ودكتور حامد عزت العراقي ودكتور أحمد عصام ودكتورة نورا وجيه ودكتور أحمد زهران أعضاء مجلس نقابة الدقهلية، ودكتور أحمد علي ودكتور محمد سلامة ودكتور خالد أمين ودكتور إبراهيم الزيات ودكتور أحمد حسين أعضاء مجلس النقابة العامة للأطباء.
وأضاف الدركي، أنه نجا من الموت بأعجوبة عندما قام أحد المتواجدين بالمركز باحتضانه لمنع المعتدين من استكمال التعدي عليه، وأنه تنازله وتصالح مع المعتدين نتيجة ضغوط شديدة تعرض لها من قبل أهالي المتوفية الذين كانوا متواجدين معه بقسم الشرطة.
ووجه الدركي الشكر لنقابة أطباء الدقهلية والنقابة العامة للأطباء، اللتين قدمتا كامل الدعم له منذ علمهما بالواقعة، وأنه يأمل أن تكون هذه المحنة التي مر بها هي بداية النهاية لواقع مؤلم ومأساة يعيشها الأطباء في بيئة غير آمنة، كما أكد أنه سيقوم من خلال نقابة الأطباء بتقديم مذكرة للمستشار المحامي العام بالمنصورة لإعادة التحقيق في واقعة التعدي عليه كون تنازله تحت التهديد لا يعتد به.
كان الدركي قد تعرض لاعتداء من قبل مرافقي مريضة فارقت الحياة أثناء عمل قسطرة لها بأحد المستشفيات مما تسبب بإصابته بـ ٦٨ غرزة، وأعلنت النقابة أمس القبض على ٤ من المعتدين.