وزير التعليم: سنصل لـ51 مدرسة يابانية سبتمبر القادم.. ودعوة القطاع الخاص هدفها التوسع

أكد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، أن هناك توجهًا من رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي بتكليف من الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة مشروع المدارس اليابانية؛ حيث تسير المدارس اليابانية بشكل جيد وحققت نجاحات كبيرة، مشيرا إلى أن عدد المدارس اليابانية 48 مدرسة، وستصل إلى 51 مدرسة في سبتمبر القادم.
وأضاف الدكتور طارق شوقي، في مداخلة هاتفية ببرنامج “حديث القاهرة”، مع الإعلامي خيري رمضان وكريمة عوض، على قناة القاهرة والناس، أنهم بدأوا المدارس اليابانية من نقطة الصفر منذ عام 2017 وكان عليها إقبال كبير، موضحا أن هذه المدارس تدرس المناهج المصرية الجديدة ويتعلم فيها أبناؤنا المصريون.
وتابع: “مصاريف المدارس اليابانية محدودة وعليها إقبال ورئيس الوزراء عايزها تزيد بنسبة كبيرة ونوفر هذا البديل المعتدل ماديا والعالي من حيث الجودة، وسندعوا القطاع الخاص لهذه المدارس والعمل فيها حسب المنظومة التعليمية وهما الذين يديرون المدرسة”، موضحا أن دخول القطاع الخاص في المدارس اليابانية بهدف التوسع والشراكة بحسب المعايير.