الأهلي يحصل على 2 مليون و400 ألف دولار.

جاء رحيل بدر بانون لاعب الفريق الأول لكرة القدم بالأهلى إلى نادي قطر القطري استجابة لرغبة اللاعب بسبب الظروف النفسية التي يمر بها بعد واقعة هجوم جماهير الأهلي عليه عقب قيام اللاعب بالتوجه لغرفة خلع ملابس فريق الوداد المغربي عقب مباراة نهائي بطولة إفريقيا الأخيرة وتهنئته بالحصول على البطولة.
وحصل الأهلي على مبلغ مليوني دولار نظير رحيل بدر بانون بالإضافة إلى تنازله عن 400 ألف دولار من مستحقاته لدى النادي ليصل جميع ما سيحصل عليه النادي مليوني و400 ألف دولار.
وكان سيد عبد الحفيظ، مدير الكرة، قد عقد جلسة خاصة مع اللاعب الذي أبلغه برغبته في الرحيل إلى الدوري القطري لظروف خاصة به.. وإنه يقدر كثيرًا موقف النادي الأهلي ومساندته له طوال الفترة الماضية لكن هناك أمورًا خارجة عن إرادته لا تجعله يستطيع استكمال تعاقده مع النادي.
وقال عبد الحفيظ إنه اصطحب بدر بانون وجلسا مع ريكاردو سواريش المدير الفني، لأنه صاحب القرار الفني في مثل هذه الأمور، وهو الذي يحدد حاجة الفريق إلى هذا اللاعب أو ذاك.. وتحدث سواريش مع بانون لمعرفة أسباب طلب الأخير الرحيل وفي هذا التوقيت بالذات.. وأوضح اللاعب موقفه بأنه لا يستطيع الاستمرار لظروف خاصة ويأمل موافقة الأهلي على عرض نادي قطر القطري.. وجاءت إجابة سواريش واضحة، طالما بانون يريد الرحيل وغير قادر على التأقلم، وبالتالي لا يستطيع إجبار اللاعب على الاستمرار.. وأنه موافق على انتقال بدر بانون للنادي القطري.
وأكد عبد الحفيظ أنه قام برفع الأمر إلى لجنة التخطيط بالتنسيق مع المشرف على الكرة وشركة الأهلي لكرة القدم. وفي ضوء كل المعطيات التي أكدت أن اللاعب لن يستطيع تقديم كل ما لديه للأهلي خلال الفترة القادمة.. تم تكليف أمير توفيق مدير التعاقدات بحسم الاتفاق المالي مع نادي قطر القطري وإنهاء كل الأمور الخاصة مع اللاعب.
وغادر بانون إلى قطر لإجراء الكشف الطبي تمهيدًا لتفعيل عقد انتقاله إلى قطر القطري وحصول الأهلي على مستحقاته المالية التي تم الاتفاق عليها.