نائب محافظ بني سويف يواصل اجتماعاته لبحث مواجهة التغيرات المناخية

ترأس بلال حبش نائب محافظ بني سويف اجتماع لجنة التغيرات المناخية، التي تم تشكيلها، لتختص بوضع خطة لاستعدادات المحافظة، لمواجهة التغيرات المناخية المحتملة وإعداد المقترحات والإستراتيجيات الخاصة، للحد من خطورة تلك التغيرات المحتملة ، وذلك بحضور رؤساء المدن والمديريات والجهات التنفيذية المعنية وممثلى الجامعات الحكومية والخاصة ، الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني.

أكد “حبش” على توجيهات المحافظ، بحشد كافة الجهود والعمل كفريق واحد لمواجهة الأزمات والمشكلات الطارئة التي تتعرض لها المحافظة، ويكون عنصر التغير المناخي سبباً رئيسياً فيها ، لتكون بني سويف نموذجاً، مميزاً في مجال دعم رؤية مصر 2030 في مواجهة التغيرات المناخية، وتقديم أفكار وأطروحات نوعية ومحفزة في هذا المحور الهام للرؤية التنموية للدولة، لاسيما أن المحافظة بادرت بوضع قضية المناخ في مقدمة أولوياتها وخطة عملها،خلال المرحلة الحالية.

وناقش نائب المحافظ مع ممثلى الجهات المعنية أعضاء اللجنة، الإجراءات والخطوات التي تم اتخاذها، لتنفيذ ما تم الاتفاق عليه في الاجتماع الأخير، والذي تضمن تكليف كل جهة بإعداد بيان واف بالمشكلات والتحديات المتعلقة بالتغيرات المناخية، التي تمثل خطورة كبيرة، مع قيام كل جهة بإعداد توصيف كامل لكل مشكلة على حدة، ورؤيتها ومقترحات التعامل معها وتقديم طرق وحلول لمعالجتها من خلال الاستعانة والاستفادة من الجهات العلمية والأكاديمية ذات الصلة من الجامعات والكليات المتخصصة والمعنية بهذا المجال، وإعداد ملف كامل بأهم تلك المشكلات والتحديات متضمنا المشكلة والحلول المقترحة لها وآليات تنفيذ تلك الحلول والمقترحات.

كما تمت مناقشة الخطوات والإجراءات اللازمة بشأن المؤتمر المزمع عقده في مجال مواجهة المتغيرات المناخية، حيث تم استعراض خطة استعدادات القطاعات من ممثلى اللجنة، والمتعلقة بالمشاركة في فعاليات المؤتمر المزمع عقده خلال الفترة المقبلة ، ويتضمن إقامة العديد من الفعاليات تشمل أنشطة ثقافية وترفيهية ورياضية وورش عمل ، للتوعية بقضية المناخ ومواجهة تداعيات التغير في المناخ.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى