ندوة توعوية حول تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية في أشمون بالمنوفية

نظمت إدارة شئون المرأة ووحدتا تكافؤ الفرص والسكان وحماية الطفل الفرعية في أشمون بمحافظة المنوفية، اليوم الأحد، بالتعاون مع الإدارة الصحية بأشمون، ندوة توعوية عن تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، تحت رعاية إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وخالد النمر رئيس مركز ومدينة أشمون.

وتناولت الندوة التوعية اللازمة حول وسائل تنظيم الأسرة بكامل أنواعها، وأهمية تنظيم الأسرة، والتوعية بالمخاطر والأضرار الناتجة عن زواج الفتايات دون السن القانوني 18 عاما من أضرار نفسية وصحية واجتماعية وقانونية.

كما تناولت الندوة التوعية اللازمة بمدى خطورة عملية ختان الإناث جسديا ونفسيا والتعرف على العقوبة القانونية لكل من ولي الفتاة والطبيب أو من قام بإجراء هذه الجريمة.

وتم عمل التوعية اللازمة حول مرض سرطان الثدي وكيفية عمل الفحص الذاتي لاكتشافه مبكرا، حيث تم عقد الندوة، بحضور الدكتور نهلة الغنام دكتور النساء والتوليد ومدير تنظيم الأسرة بالإدارة الصحية بأشمون، ونورا أبو دخان مدير شئون المرأة ووحدتي تكافؤ الفرص والسكان وحماية الطفل الفرعية بأشمون، عزة طلبة مسئول الإعلام الصحي بالإدارة الصحية بأشمون.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى