الصحف الأرجنتينية : فأل جيد وآخر سيئ مع حكم نهائي مونديال 2022

بعد ما أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم ” فيفا” اسم الحكم الذي سيدير نهائي مونديال قطر بين الأرجنتين وفرنسا وهو الحكم البولندي “سيمون مارتشينياك”؛ بدأ الجمهور الأرجنتيني يبحثون عن أي صدفة تربط فوزهم بلقب المونديال الحالي .
وهو ما جعل صحيفة أوليه الأرجنتينية أن تتحدث عن صدفة حدثت في نهائي مونديال 1986، والذي جمع الأرجنتين وألمانيا، وحققه منتخب التانجو، حيث كان البرازيلي “روموالدو أربي فيلهو” هو حكماً لهذه المواجهة والذي يتشارك مع البولندي “مارتشينياك” والذي هو من مواليد ٧ يناير عام ١٩٨١؛ وهو نفس يوم عيد الميلاد فالحكم البرازيلي ٧ يناير عام ١٩٣٩ ، وهو الأمر الذي تناولته الصحفية الأرجنتينة بنوع من أنواع التفاؤل؛ للفوز بالمونديال الثالث، قبل مواجهة فرنسا بنهائي 2022.
في الوقت ذاته قالت صحيفة أوليه الأرجنتينية بأن هناك صدفة أخرى ؛ولكنها سلبية للجماهير الأرجنتينية فيما يتعلق أيضاً بطاقم حكام نهائي مونديال قطر 2022؛ فالحكم المساعد (حكم الخط) توماش ليستكيويتش، هو نجل الحكم ميشال ليستكيويتش والذي كان يشغل نفس المهمة – حكم مساعد – في نهائي مونديال ١٩٩٠ والتي خسرته الأرجنتين أمام ألمانيا ٠-١ .
وتقام مباراة الأرجنتين وفرنسا بنهائي كأس العالم 2022 غدا الأحد في تمام الخامسة مساءً.