لطلاب الجامعات.. خطوات الالتحاق ببرامج التدريب على الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية

أعلن الدكتور عمرو الحاج رئيس هيئة الطاقة الذرية بدء التسجيل للبرنامج الصيفي لتدريب طلبة الجامعات المصرية بمراكز الهيئة العلمية الأربعة بموقعي مدينة نصر وأنشاص على المجالات المختلفة ذات الصلة بالاستخدامات السلمية للطاقة الذرية. وقال إن التدريب متاح لطلاب الجامعات الحكومية والخاصة والأهلية لافتا إلى أن ذلك يأتى في إطار دور الهيئة القومي والحيوي لبناء الخبرات والكوادر البشرية وتأهيل الشباب في مجالات الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية لخدمة البرنامج النووي المصري. وقال الحاج بأن الهيئة بجميع قيادتها وعلمائها وإدارتها الفنية والإدارية المسئولة عن البرامج التدريبية ستدعم البرنامج، لافتا إلى أن هؤلاء الشباب نواة الكوادر البشرية التي تسعى الهيئة لبنائها للبرنامج النووي المصري. من جانبه، قال الدكتور هداية أحمد كامل نائب رئيس الهيئة للتدريب والتعاون الدولي إن الهيئة فتحت التقدم للتسجيل من بداية يناير 2023 وسيستمر التسجيل حتى أول أبريل 2023 على أن يبدأ التدريب خلال الفترة من 16 يوليو 2023 حتى 14 سبتمبر 2023.

 وأكد: أن التدريب سيشمل الطلاب  المقيدين بالفرقة الثانية والثالثة من جميع الجامعات المصرية سواء الحكومية أو الأهلية أو الخاصة وبتقدير لايقل عن جيد . موضحا أن جميع شروط  التقديم معلنة على الصفحة الخاصة بمركز التدريب بهيئة الطاقة الذرية، وأن التدريب سيشمل جميع التخصصات في مجالات  الهندسة، الزراعة، الصيدلة، العلوم، التربية، الطب.ويشمل كل برنامج تدريبي جزءين نظري وعملي كذلك زيارات لمنشآت الهيئة ذات الصلة بكل تخصص.
وقال الدكتورشريف الجوهري المتحدث الرسمي للهيئة بأن الهيئة تسعى لتدريب أكبر عدد من طلبة الجامعات المصرية أسوة بما تم في العام الماضي؛ حيث كان  برنامج التدريب الصيفي الماضي هو الأكبر في مصر والعالم العربي من ناحية العدد المشارك وعدد الجامعات المشاركة به، بالإضافة إلى التنوع الجغرافي الممثل لجميع محافظات مصر، وأن الهيئة تضع كل إمكانتها العلمية والبحثية لتأهيل جيل من الخريجيين من شباب الجامعات في مجالات الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية ولخدمة البرنامج النووي المصري.

 

الدكتور عمرو الحاج  رئيس هيئة الطاقة الذريةالدكتور عمرو الحاج رئيس هيئة الطاقة الذرية

 

الدكتور هداية أحمد كامل نائب رئيس الهيئة للتدريب والتعاون الدوليالدكتور هداية أحمد كامل نائب رئيس الهيئة للتدريب والتعاون الدولي
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى