الجيش الجزائري.. ضبط 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية و928 مهاجرا غير شرعي خلال أسبوع

أعلن الجيش الجزائري ضبط 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية، و928 مهاجرا غير شرعي، وذلك خلال عمليات عسكرية في العديد من الولايات على مدار أسبوع.
وأوضحت وزارة الدفاع الجزائرية – في بيان اليوم الأربعاء – أن وحدات الجيش تمكنت، خلال الفترة من ٢٢ وحتى ٢٨ مارس الجاري، من ضبط ٥ عناصر دعم للجماعات الإرهابية، فيما تم كشف وتدمير مخبأ للجماعات الإرهابية يحتوي على ٥ قنابل، وذلك في سياق الجهود المتواصلة المبذولة لمكافحة الإرهاب.
وبحسب البيان، نجحت قوات الجيش الجزائرى في ضبط ٤١ تاجر مخدرات، وإحباط محاولات إدخال كميات من المواد المخدرة إلى البلاد، تقدر بأكثر من نحو طنين، فضلا عن ضبط أكثر من ٦٤ ألف قرص مخدر.
وفي سياق مكافحة الهجرة غير الشرعية، نجحت قوات حرس السواحل الجزائرية في إنقاذ ١٧٧ شخصا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع، والقبض على ٩٢٨ مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة في عدد من الولايات الجزائرية.