فكري..يشيد بترفيع العلاقات بين مصر واليابان إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية تتويجا لمسيرة ممتدة من العلاقات التاريخية

وليدمحمد
أشاد الكابتن مصطفي فكري عضو مجلس إدارة الإتحاد المصري للكاراتية والمتحدث الإعلامي الأسبق بالاستقبال الحافل من قبل السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية اليوم للسيد فوميو كيشيدا، رئيس وزراء اليابان.
كما أشاد فكري بمباحثات القمة المصرية اليابانية بين السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي والسيد فوميو كيشيدا رئيس وزراء اليابان والتي شهدت الاتفاق على ترفيع العلاقات بين مصر واليابان إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، كتتويج لمسيرة ممتدة من العلاقات التاريخية المتجددة بين البلدين الصديقين من خلال التعاون الثنائي بينهما ، خاصةً في مجالات الاستثمار والتجارة، والتعليم، والصحة، وتكنولوجيا المعلومات، والنقل، والطاقة المتجددة، وكذلك المتحف المصري الكبير، الذي يعد علامة بارزة على التعاون التنموي المثمر بين الدولتين والجهود الجارية لصون وترسيخ السلم والأمن على المستوى الدولي.
وثمن مصطفي فكري جهود رئيس مصر ورئيس وزراء اليابان خاصة في مراسم التوقيع على عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقات بين الدولتين في قطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والشئون القانونية والقضائية، والمرحلة الأولى للخط الرابع لمترو الأنفاق، فضلاً عن الشراكة بين وزارة التعاون الدولي والبنك الياباني للتعاون الدولي.






