اخبار محلية

الأرصاد تحذر من ارتفاع في درجات الحرارة

نشرت هيئة الأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس ومعدلات الارتفاع في درجات الحرارة اعتبارا من اليوم الثلاثاء وحتى الأحد المقبل.. محذرة من ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة بقبم تتراوح بين 3:4 درجات مئوية.

وبحسب بيانات الأرصاد.. فإنه يسود خلال هذه الفترة طقس مائل للبرودة صباحا، حار نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد ، مائل للحرارة على السواحل الشمالية ، شديد الحرارة على سيناء وحنوب الصعيد ، ومائل للبرودة على كافة أنحاء البلاد البلاد.

الارصاد تحذر من شبورة مائية

وأوضح خبراء الأرصاد أن الشبورة المائية تعد أكثر سمات الطقس تميزا، خلال هذه الفترة.. حيث تتركز على الطرق و تتسبب في ضعف الرؤية، لذا يجب على قائدي المركبات توخي الحذر أثناء القيادة، تلك الشبورة تتكون صباحا، طوال الفترة المشار إليها على الطرق المؤدية إلي القاهرة والوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية والشرقية، ومن وإلى الطرق المؤدية من وإلي المسطحات المائية..

نشاط الرياح

أوضحت خرائط الأرصاد أن هناك نشاط الرياح على أغلب الانحاء تصل إلي القاهرة الكبري وضواحيها مما يزيد من الإحساس ببرودة الطقس.

حركة الملاحة وارتفاع الأمواج

قالت الأرصاد في بيانها: يشهد البحران حالة من استقرار في حركة الملاحة البحرية.. حيث يشهد البحر الأبيض المتوسط رياح شمالية غربية ويتراوح ارتفاع الأمواج بين “1,5: 2” متر.. أما البحر الأحمر.. فحركة الملاحة البحرية معتدلة، بسبب رياح شمالية شرقية، وارتفاع الأمواج بين 2: 1,5 أمتار.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى