الرئيس السيسي: “تبطين الترع” له أهمية كبيرة.. وتكلفة المرحلة الأولى من “حياة كريمة” ارتفعت لـ350 مليار جنيه

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي إن مشروع تبطين الترع يكلف الدولة أموالًا كثيرة، لكن هذا المشروع تكمن أهميته الكبيرة في وصول المياه لآخر الزمام الزراعي بكل منطقة لتكون هناك فرصة للأراضي التي كانت تعاني من نقص المياه أن تصل لها المياه.

وأضاف الرئيس السيسي خلال حواره مع عدد من المزارعين بقرية الأبعادية بمحافظة البحيرة، أن المرحلة الأولى من مشروع “حياة كريمة” كان مخططا لها أن تتكلف 250 مليار جنيه، ونتيجة الأزمة الاقتصادية العالمية ارتفعت التكلفة المخصصة لها إلى 350 مليار جنيه.

وكان الرئيس عبدالفتاح السيسي، قد وصل قرية الأبعادية بمحافظة البحيرة، صباح اليوم الأربعاء لافتتاح عدد من مشروعات “حياة كريمة”، والتقى عددًا من الأهالي والقيادات الشعبية بالمحافظة.

وتفقد الرئيس السيسي، دار مسنين بقرية الأبعادية، واطمأن على النزلاء بالدار، كما تفقد الرئيس الوحدة الصحية ومجمع الخدمات التكنولوجية ضمن مشروعات “حياة كريمة” بالقرية.

وتوقف الرئيس عبدالفتاح السيسي، خلال جولته بقرية الأبعادية، وأدار حوارًا مع المواطنين، حيث رحب الأهالي بالرئيس في مشهد جماهيري حاشد.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى