سفارة مصر في السنغال تنظم حفل استقبال بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو

أقامت سفارة مصر في السنغال حفل استقبال بمتحف الحضارات السوداء للاحتفال بالذكرى الـ71 لثورة يوليو، بحضور بابا ماليك ندور، وزير الشباب وريادة الأعمال والتوظيف السنغالي ممثلاً عن الحكومة السنغالية، ورؤساء وأعضاء البعثات الدبلوماسية والمنظمات الدولية المعتمدة في داكار، فضلاً عن لفيف من المسئولين بالوزارات والهيئات السنغالية، ومفكرين وصحفيين ورجال دين، بالإضافة إلى أعضاء الجالية المصرية، وممثلي البعثة الأزهرية، وأعضاء السفارة.
وألقى السفير خالد عارف سفير مصر فى السنغال كلمة بهذه المناسبة أكد خلالها عمق العلاقات بين مصر السنغال، متناولاً مجالات التعاون المثمر بين البلدين في الزراعة والاقتصاد والثقافة والآثار، ومبرزاً أهم الزيارات بين مسئولي البلدين في الفترة الأخيرة وأهمها زيارة رئيس الجمهورية السنغالي إلى مصر في شهر نوفمبر 2022 للمشاركة في الـــCOP 27 بشرم الشيخ، ومشاركة نائب وزير الخارجية في فعاليات منتدى داكا للسلم والأمن في شهر أكتوبر 2022، وزيارة الدكتور رئيس مجلس الوزراء المصري إلى داكار في شهر فبراير 2023 علي رأس وفد وزاري رفيع المستوى لحضور فعاليات قمة داكار للبنية التحتية.
كما ألقى الضوء على تجربة زراعة القمح المصري في السنغال التي حققت نتائج متميزة، مؤكداً دعم مصر للجانب السنغالي لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الغذاء.
ومن جانبه، قام وزير الشباب والرياضة السنغالي بإلقاء كلمة نقل خلالها تهنئة الرئيس السنغالي للرئيس السيسى بمناسبة العيد الوطني، وأشاد بالإنجازات التي تحققت في مصر تحت قيادته في المجالات الاقتصادية والاجتماعية والبنية التحتية، كما أشاد بدور الدبلوماسية المصرية بخاصة فيما يتعلق بالدفاع عن المصالح الجيو-استراتيجية للقارة الإفريقية.

