رئيس اتحاد الكرة السعودي يكشف موقف مشاركة أندية بلاده في دوري أبطال أوروبا

نفى رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر بن حسن المسحل وجود أي اتفاق مع الاتحاد الاوربي للعبة (يويفا) بشأن مشاركة بطل الدوري السعودي في دوري أبطال أوروبا ، وهو ما تداولته بعض الصحف الأوروبية الاسبوع الماضي .قال المسحل بعد نهاية المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم الاثنين لتقديم الايطالي روبرتو مانشيني مدرب المنتخب السعودي الجديد “هذه تكهنات إعلامية والأندية السعودية تملك نجوم عالميين وأي شيء يخدم الاندية سنقدم عليه لكن حتى اللحظة لايوجد اتفاق من هذا النوع “.
حول التشكيلة القادمة للمنتخب السعودي أكد المسحل أن “المدرب سيكون صاحب الكلمة الاولى لذلك وسيحضر عدد من مباريات الدوري قبل انطلاق تحضيرات الاخضر في فترة التوقف الدولي، ولديه جهاز معاون سيسانده في هذا الاطار”.
وأوضح المسحل أن لعب الاندية السعودية امام الأندية الإيرانية قاريا في دوري ابطال اسيا والذي تم تحديده في ملاعب محايده منذ 2016 بسبب أحداث حرق السفارة السعودية بايران سيخضع لتفاهمات وفق خطاب جديد من الاتحاد الاسيوي للعبة”.
وختم بالقول “حتى هذه اللحظة مواجهة الأندية السعودية والإيرانية ستلعب بأراضي محايدة، والاتحاد الآسيوي بعث خطابا للاتحادين السعودي والإيراني وأعطى مهلة حتى الخامس من سبتمبر، ونحن حاليًا نتشاور مع الأندية السعودية لاتخاذ القرار المناسب”.