رئيس منظمة الضمير العالمى لحقوق الانسان يرسل برقية تعزيه لملك محمد السادس في ضحايا الزلزال

كتب / وفاء فتحي
ارسال الدكتور مينا يوحنا رئيس منظمة الضمير العالمى لحقوق الانسان برقية تعزية لملك المغرب محمد السادس ولكل شعب المملكة المغربية فى ضحايا الزلزال ، وباتت مملكة المغرب على كارثة وليلة مرعبة، حيث ضربها زلزال شدته 7 درجات على مقياس ريختر بحسب مركز الهزة الأرضية في جماعة “إغيل” بإقليم الحوز.
البداية كانت في حوال الساعة 11 مساءا بالتوقيت المحلي للمغرب من ليلة السبت، حيث أفاد المعهد الوطني للجيوفيزياء، في المغرب، أنه تم تسجيل زلزال بقوة 7 درجات على مقياس ريختر بإقليم الحوز، وسط البلاد، بينما قالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن زلزالا قويا بقوة 6.8 درجة ضرب وسط المغرب، وأضافت أن مركز الزلزال كان على بعد 71 كيلومتراً، جنوب غربي مراكش، وعلى عمق 18.5 كيلومتراً.
وأشار المعهد الوطني للجيوفيزياء، أن الهزات الارتدادية، عقب الزلزال الذي ضرب المغرب، يمكن أن تتواصل، مضيفاً أنه “يُنتظر أن تتواصل الهزات الارتدادية بضعة أيام أو بضعة أسابيع قبل أن تختفي”، وفق وسائل إعلام مغربية.