رمال العاصفة دانيال تصل إلى غرب البلاد.. ومتوقع أن تؤثر على شمال الصعيد والقاهرة

قالت هيئة الأرصاد الجوية إن آخر صور الأقمار الصناعية كشفت عن تقدم الرمال المثارة إلى مناطق من غرب البلاد والسواحل الشمالية الغربية في سيوة ومطروح والعلمين والإسكندرية، يصاحبها انخفاض في مستوى الرؤية الأفقية. وأضافت الأرصاد الجوية أنه من المتوقع أن تتقدم الرمال المثارة لتؤثر على مناطق من شمال الصعيد والوجه البحري والقاهرة الكبرى.
وبحسب الأرصاد تتكون السحب المنخفضة والمتوسطة الممطرة على مناطق من أقصى غرب البلاد، يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة تكون رعدية أحيانًا.
وكانت هيئة الأرصاد قد أوضحت أن العاصفة دانيال بمجرد وصولها للحدود الليبية فقدت طاقتها بشكل كبير، ولكن بقايا العاصفة وصلت خلال هذه الساعات من اليوم الإثنين إلى الحدود المصرية، لتؤثر على المنطقة الغربية “السلوم ومطروح والإسكندرية”، وتسببت في نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة انخفض معها مستوى الرؤية الأفقية، بالإضافة إلى سقوط أمطار على مناطق من السواحل الغربية السلوم ومطروح.
وحذرت الأرصاد من انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة مع دخول الرياح الشمالية الغربية على أغلب محافظات الجمهورية، ومن بينها القاهرة الكبرى وتصل سرعتها إلى ما يتراوح بين 3 و4 درجات مئوية.