خروج 88 آلية عسكرية من جيش الاحتلال الإسرائيلي عن الخدمة خلال مواجهات غزة
كتب/ محمد كمال قريش.
حصلت الجزيرة على صور أقمار صناعية تظهر تراجع عدد آليات جيش الاحتلال على محور شمال غرب غزة من 383 آلية يوم 3 نوفمبر، إلى 295 آلية يوم 8 نوفمبر، بما يتوافق مع الأرقام التي أعلنها أبو عبيدة للآليات التي دمرتها كتائب القسام والتي بلغت كما قال 160 آلية.
وقال الخبير العسكري اللواء “فايز الدويري” تعقيبًا على صور الأقمار الصناعية: 88 آلية اختفت من قطاع غزة والمنطق العسكري لا يقول إنه تم سحبها لأن الجيش في حالة هجوم، وبالتالي الآليات تم تدميرها وقد خرجت عن الخدمة.
جدير بالذكر أن محاولات اجتياح قطاع غزة بريًا تفشل يومًا بعد يومٍ ومحاولة بعد أخرى، وعقب كل عملية اجتياح فاشلة يصرح جيش الاحتلال أنها لم تكن الاجتياح المقرر، بل إحدى المواجهات المعتادة بينه وبين رجال المقاومة. مما يؤكد فشل جيش الكيان عسكريًا واستخباريًا، ويطيح بتلك المقولة الزائفة، أنه جيش لا يُقهر. بل ها هو يُقهر أمام أعين العالم ويفشل في دخول غزة.