مركز إعلام دمياط يُنظم ندوة حول المبادرات الصحية الرئاسية

نظم مجمع إعلام دمياط، ندوة أطلقها قطاع الإعلام الداخلي بالهيئة العامة للاستعلامات تحت شعار “أسرتك ثروتك” للتوعية بأهمية تنظيم الأسرة وصحة المرأة. وأوضح السيد عوض عكاشة، مدير مجمع إعلام دمياط، في بيان أصدره، اليوم، أن الندوة دارت حول المبادرات الصحية الرئاسية، وصحة الأسرة، في قاعة نادي الأسرة بوحدة طب الأسرة في كفر المياسرة، بالتعاون مع الإدارة الصحية بالزرقا؛ حيث أكد المحاضرون أهمية التعرف على المبادرات الصحية الرئاسية، التي تقدم الخدمات الصحية للأم والطفل والأسرة فى الوحدات الصحية.

ثم تحدثت الدكتورة إيمان النجار مدير الإدارة الصحية بالزرقا، عن مبادرة 100 يوم صحة، والتي تهتم باكتشاف أربعة أنواع من السرطان، وهي سرطان الرئة والبروستاتا وعنق الرحم وسرطان القولون، وإجراء التحاليل الطبية والكشف مجانا، كما أن هناك مبادرات صحية رئاسية تقدم من خلال الوحدات الصحية للمواطنين، مثل مبادرة الكشف المبكر لسرطان الثدي، وتعريف الأمهات بالفحص الذاتي شهريا، لاكتشاف أى أورام سرطانية، وهناك مبادرة السمعيات لاكتشاف الأمراض الوراثية، وقياس السمع بعد شهر من الولادة، ومبادرة صحة الأم والطفل التي تهتم بالمتابعة اثناء الحمل والتغذية السليمة للأم، والتأكيد على أهمية الرضاعة الطبيعية للطفل، ومبادرة لكبار السن لاكتشاف الأمراض مثل الاعتلال الكلوي والدهون الثلاثية ووظائف الكبد.

واختتم اللقاء محمود النجار مسئول الإعلام والعلاقات العامة بالإدارة الصحية في الزرقا، بنصائح مهمة للوقاية من الأمراض، منها الامتناع عن التدخين وتناول غذاء صحي ومفيد، وممارسة النشاط الرياضي بانتظام، والنظافة الشخصية والعامة للوقاية من الأمراض.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى