روسيا تدعو المجتمع الدولي إلى إدانة الهجوم الأوكراني على دونيتسك

دعت موسكو كافة الحكومات المسؤولة والهيئات الدولية إلى إدانة الهجوم الإرهابي، الذي نفذته أوكرانيا في دونيتسك.

وذكرت وزارة الخارجية الروسية- في بيان، نقلته وكالة (تاس) الروسية، اليوم الأحد- “روسيا تدعو جميع الحكومات المسؤولة والهياكل الدولية ذات الصلة إلى الخروج بإدانة حازمة لهذا الهجوم الإرهابي الفظيع”.

وأضافت الوزارة، أن الهجمات الإرهابية في أوكرانيا، ولا سيما الهجوم الصاروخي الذي وقع يوم الأحد على دونيتسك، تظهر أن نظام كييف ليس لديه الرغبة في تسوية الصراع.

وأشارت إلى أن “الهجمات الإرهابية التي نفذها نظام كييف تظهر بوضوح أنه ليس لديه إرادة سياسية للسلام وتسوية الصراع بالوسائل الدبلوماسية”.

وتابعت: “إن الحاجة إلى تحقيق جميع أهداف ومهام العملية العسكرية الخاصة واضحة.. ويجب ألا تأتي أي تهديدات للأمن أو أعمال إرهابية من أراضي أوكرانيا”.

ووصفت وزارة الخارجية الروسية هجوم الجيش الأوكراني على سوق دونيتسك، بأنه هجوم إرهابي همجي ضد السكان المدنيين في روسيا، مؤكدة أن كل المسؤولين عن هجوم دونيتسك سينالون العقاب.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى