مدرب زامبيا: سنلعب مباراة العمر.. ولا يهمنا مساعدة الجماهير للمغرب

اعترف أفرام غرانت مدرب منتخب زامبيا، بقوة المنتخب المغربي، ورشحه للتتويج باللقب، لكن ظروف المواجهة، ووضعية الرصاصات النحاسية تفرض عليهم أن يتغلبوا عليه.
ويواجه المنتخب الزامبي (الذي يملك نقطتين)، المغرب (المتصدر بـ4 نقاط)، غدا الأربعاء في ختام مباريات المجموعة السادسة بالدور الأول لبطولة كأس أمم إفريقيا المقامة في كوت ديفوار.
وقال أغرانت في المؤتمر الصحفي التقديمي للمبارا: “للأسف كنا نرغب في مواجهة المنتخب المغربي (القوي) ونحن في وضع أفضل، لكننا نملك نقطتين فقط، وكي نتأهل ينبغي أن ننتصر، وهذا وضع لم نكن نفضله علي الإطلاق، لكننا أكرهنا عليه وينبغي أن نعثر على الحلول”.
وتابع “شاهدنا فصول جنونية في هذه البطولة، منها سيناريوهات غير متوقعة إطلاقا، وهذا يحفزنا بدورنا للفوز على منتخب المغرب رغم قوته، وتشريفه أفريقيا في المونديال. نعلم أن المهمة في غاية التعقيد لكن اللاعبون مدركون أنهم قد يلعبون مباراة عمرهم أمام المغاربة”.
وختم “المغرب سيكون مدعوما من جماهير كوت ديفوار؛ لأن الأخير يحلمون بمساعدة مغربية لهم كي يتأهلوا معهم. لا نولي اهتمام لهذه الجزئية؛ لأننا بهذا الشكل سنصعب الأمور علينا. نحن من وضعنا أنفسنا داخل هذه المتاهة ويجدر بنا أن نعثر على الحلول”.