الشناوي يعمق الجراح

شهدت الساعات الماضية، تحركات مكثّفة من جانب مسئولي الأهلي لحسم العديد من الملفات الخاصة بالنادي، وبفريق الكرة.
وسيطرت حالة من الارتباك على الجميع، نتيجة الإصابة التي تعرض لها محمد الشناوي كابتن الفريق والجراحة التي خضع لها في ألمانيا، إلى جانب وجود ملفات عديدة.
قررت لجنة التخطيط للكرة بالنادي تجهيز عرض خاص لتمديد عقد الجنوب أفريقي بيرسي تاو، فور عودته من المشاركة مع منتخب بلاده في بطولة أفريقيا المقامة حاليًا بكوت ديفوار.
اللجنة وضعت تصورًا للعقد الجديد يتضمن زيادة مالية عن الحالي، مع وضع بعض الامتيازات والبنود التحفيزية، والمكافآت الخاصة بتسجيل الأهداف والحصول على البطولات، وذلك لإقناعه بالبقاء في ظل تلقيه عروضًا مغرية من أندية تترقب نهاية عقده مع النادي.
الشركة التي تتولى تسويق اللاعب، أخطرت مسئولي النادي خلال اتصال بينهما بأن هناك شروطًا عديدة للاعب، أبرزها الحصول على راتب سنوي قيمته مليون و700 ألف دولار في الموسم الأول، يزيد بواقع 100 ألف دولار سنويًا لمدة ثلاثة مواسم.
وتفوق هذه المطالب المالية ما يرصده الأهلي للاعب، الذي يحصل في موسمه المقبل والأخير على مليون و400 ألف دولار، وسوف يتم تجهيز عرض برقم أقل في ظل أزمة العملة الصعبة، والمعاناة الكبيرة في تدبير مستحقات الأجانب داخل النادي.
ومن المنتظر أن يتمثل عرض الأهلي في حصول اللاعب على مليون و500 ألف دولار سنويًا بزيادة 100 ألف دولار، مع عرض مكافآت أخرى ولكن بالعملة المحلية من خلال تبرعات بعض رجال الأعمال الداعمين للنادي، خاصة مع تمسك مارسيل كولر المدير الفني ببقاء اللاعب الذي يعتبره من الأعمدة الرئيسية.
تمديد فترة القيد مرفوض
خلال الساعات الماضية، تمسك مسئولي الأهلي بضرورة إغلاق باب القيد الشتوي بنهاية شهر يناير، وعدم تمديده إلى 20 فبراير، بعد أزمة إصابة محمد الشناوي، وحاجة الأهلي إلى التعاقد مع حارس مرمى جديد.
وأوضح مصدر بالأهلي أن النادي لم يتدخل لمد فترة القيد التي كان يعترض عليها، وأرجع السبب في ذلك إلى أن نهاية يناير تتزامن مع نهاية القيد بالقائمة الأفريقية، وبالتالي لن يستفيد النادي من قيد أي صفقات بداية من فبراير في مشواره الأفريقي.
وشدد الأهلي خلال الساعات الماضية على غلق باب القيد في موعده المعتاد، رغم حصول اتحاد الكرة على موافقة من “فيفا” بإمكانية مد القيد حتى 20 فبراير، وهو ما فتح الباب للحديث عن استفادة الزمالك من هذا البند بعد أن نجح في رفع الحظر الخاص بقيد صفقاته.