فناربخشه يتعادل مع ألانيا سبور بالدوري التركي

أضاع فناربخشه نقطتين ثمينتين في صراع المنافسة على لقب الدوري التركي لكرة القدم هذا الموسم، بعدما سقط في فخ التعادل الإيجابي 2 / 2 مع ضيفه ألانيا سبور، اليوم الأحد، في المرحلة الـ25 للمسابقة.
وأسفرت باقي مباريات المرحلة عن فوز سيفاس سبور على ضيفه تشايكور ريزا سبور 1 / صفر، وقونيه سبور على ضيفه أنقرة جوجو بالنتيجة ذاتها، فيما انتصر غازي عنتاب على مضيفه اسطنبول سبور 3 / 1.
وعلى ملعب (فنربهتشه شوكرو ساراجوجلو)، بادر ألانيا سبور بالتسجيل عن طريق لوادي أوجوستو في الدقيقة 12، قبل أن ينتفض فناربخشه في الشوط الثاني، الذي سجل خلاله هدفين بواسطة دوشان تاديتش وإدين دزيكو في الدقيقتين 49 من ركلة جزاء و59 على الترتيب.
ولم يهنأ فناربخشه، الذي فاز في مبارياته الثلاث الماضية بالمسابقة، بتقدمه كثيرا، بعدما أحرز أوجوستو الهدف الثاني لمصلحة ألانيا سبور، لينصب نفسه بطلا للقاء.
وحاول كلا الفريقين خطف هدف الفوز خلال الدقائق المتبقية من اللقاء، خاصة لاعبي فناربخشه، ولكن دون جدوى، ليحصل كل فريق على نقطة وحيدة.
وبقي فناربخشه في المركز الثاني بترتيب المسابقة برصيد 64 نقطة، بفارق نقطتين خلف جالطة سراي (المتصدر)، فيما ارتفع رصيد ألانيا سبور، إلى 28 نقطة في المركز الرابع، علما بأن هذه هي المباراة الرابعة على التوالي، التي يعجز خلالها عن تحقيق الانتصار.
من جانبه، ودع غازي عنتاب مراكز الهبوط في البطولة، عقب تغلبه 3 / 1 على مضيفه اسطنبول سبور.
وبادر اسطنبول سبور بالتسجيل مبكرا عن طريق فلوريان لوشاج في الدقيقة السادسة، قبل أن يتعادل دينيس دراجوس لغازي عنتاب في الدقيقة 15.
وعاد دراجوس لهز الشباك من جديد، بعدما أضاف الهدف الثاني لغازي عنتاب في الدقيقة 60 من ركلة جزاء، فيما تضاعفت معاناة اسطنبول سبور، الذي لعب بعشرة لاعبين عقب طرد فلوريان لوشاج في الدقيقة 70، لحصوله على الإنذار الثاني.
وقضى ديان سوريسكو على آمال اسطنبول سبور في إدراك التعادل، بعدما سجل الهدف الثالث لغازي عنتاب في الدقيقة الخامسة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.
وارتفع رصيد غازي عنتاب، الذي عاد لطريق الانتصارات الغائب عنه في المراحل السبعة الماضية، إلى 27 نقطة، في المركز السادس عشر، بفارق نقطة أمام مراكز الهبوط، في حين بقي اسطنبول سبور قابعا في قاع الترتيب برصيد 14 نقطة.
وتقدم سيفاس سبور للمنطقة الدافئة بجدول ترتيب المسابقة، بفوزه على ضيفه تشايكور ريزا سبور 1 / صفر في وقت سابق اليوم.
ويدين سيفاس سبور بالفضل في هذا لمهاجمه الألباني ري ماناي الذي سجل هدف الحسم في الدقيقة 30.
الفوز رفع رصيد سيفاس إلى 33 نقطة في المركز التاسع وتوقف رصيد تشايكور ريزا سبور عند 36 نقطة في المركز السادس.