الاستثمارات الألمانية في الصين ترتفع لمستوى غير مسبوق

الاستثمارات الألمانية في الصين ترتفع لمستوى غير مسبوق 

كتبت/ رانيا البدرى

ارتفعت الاستثمارات الألمانية المباشرة في الصين بنسبة4.3 بالمئة إلى مستوى مرتفع غير مسبوق عند 11.9 مليار يورو في العام الماضي ، كما زادت حصته من إجمالى استثمارات البلاد في الخارج ، وفقا لنتائج تحليل اجراه معهد الدراسات الاقتصادية الألماني لبيانات رسمية من البنك الاتحادى الألماني.

و تسلط البيانات الضوء على مخاوف من أن الشركات الألمانية مازالت تستثمر بقوة في الصين رغم نداءات الحكومة لها بتقليل استثماراتها في الصين و تخفيضها الحاد للضمانات على الاستثمار هناك.

و بحسب تقرير لوكالة رويترز ، فقد أشار تقرير المعهد إلى أن الشركات الألمانية استثمرت في الصين خلال السنوات الثلاثة الماضية بقدر ما استثمرته في السنوات الست السابقة عليها .

غير أن الاستثمارات الألمانية بالصين في السنوات الأربع الأخيرة ممولة بالكامل من خلال إعادة استثمار أرباح ، كما سحبت الشركات رؤوس أموال ، مما يوضح الأمر بصورة اكثر دقة .

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى