مصر .. توفير كمية كبيرة من الدولار

مصر .. توفير كمية كبيرة من الدولار
متابعة – رانيا البدرى
عقد رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولى اجتماعا مع الوزراء لمتابعة الموقف التنفيذى للإفراج الجمركى عن البضائع المكدسة فى الموانىء و إجراءات تفعيل منظومة الشحن المسبق .
و فى مستهل الاجتماع ، أكد مدبولى استمرار متابعة الافراج الجمركى عن البضائع الموجودة بمختلف الموانىء المصرية و الذي يأتي ضمن اجندة اهتمامات الحكومة فى الفترة الراهنة ، موضحا ان الجهاز المصرفى يوفر الاحتياجات الدولارية المطلوبة للإفراج عن كافة البضائع و السلع.
و صرح المستشار محمد الحمصانى المتحدث الرسمى بإسم مجلس الوزراء المصري ، بانه تم خلال الاجتماع الاشارة إلى أن الافراج الجمركى عن البضائع يسير بصورة جيدة جدا ، حيث لا توجد أية شكاوى ، بل إن هناك بضائع تم إنهاء اجراءاتها و توفير المكون الدولارى و لم يتسلمها أصحابها حتى الآن.
و وجه مدبولى بسرعة التواصل مع مالكى هذه البضائع للإفراج عنها و تسلمها ، و اوضح المتحدث الرسمى للحكومة المصرية أن الاجتماع شهد إستعراض قيمة البضائع المسجلة و المفرج عنها بالموانىء الجمركية، كما تم التأكيد على زيادة إجمالى قيمة البضائع و السلع الإستيراتيجية المفرج عنها نتيجة توافر النقد الأجنبى خلال الأسابيع الأخيرة.