ريشي سوناك يطالب إسرائيل بالتحقيق في استهداف عمال إغاثة في غزة

طالب رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، اليوم الثلاثاء إسرائيل بالتحقيق بشكل عاجل في مقتل 7 عمال إغاثة تابعين لمنظمة “وورلد سنتر كيتشن” في غزة جراء استهداف سيارتين تابعتين للمنظمة.
وأعرب رئيس الوزراء البريطاني عن حزنه وصدمته الشديدين جراء الحادث وأن بلاده تعمل بشكل عاجل لتأكيد كل التفاصيل، مضيفا أن هناك أسئلة يجب أن تقدم لها إجابات، وذلك حسبما نقلت شبكة “سكاي نيوز” البريطانية.
وأكد سوناك ضرورة السماح لعمال الإغاثة بالقيام بعملهم دون عوائق، مضيفا أنهم يقومون بعمل رائع لتخفيف المعاناة التي يعيشها الكثيرون في غزة ويجب الإشادة بهم وأنه من واجب إسرائيل ضمان قدرتهم على الاستمرار في ذلك.
ولقى سبعة عمال إغاثة بينهم بولندي وأسترالية مصرعهم جراء استهداف سيارتين تابعتين لمنظمة “وورلد سنتر كيتشن” الإغاثية (المطبخ المركزي العالمي) بعد تخزين مواد إغاثية وصلت إلى غزة في مخزن تابع للمنظمة. وتقول المنظمة إن تحركات السيارتين اللتين كانتا تحملان شعار المنظمة تمت بالتنسيق مع الجيش الإسرائيلي.