ضبط كيان تعليمي وهمي يمنح شهادات مزورة في سوهاج

تمكنت الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة من ضبط أحد الأشخاص – مقيم بدائرة قسم شرطة ثان سوهاج، لقيامه بإدارة كيان تعليمى وهمى “بدون ترخيص” كائن بدائرة قسم ثان شرطة سوهاج.
وتبين من المعلومات اتخاذه مقراً لممارسة نشاطه الإجرامى فى النصب والاحتيال على المواطنين والإستيلاء على أموالهم، بزعم منحهم دورات تعليمية فى مجالات مختلفة وتنظيم دورات تدريبية ومنحهم شهادات “مزورة”، وإيهامهم أن تلك الشهادات تمكنهم من الالتحاق بالعمل لدى الشركات والمؤسسات الكبرى “على خلاف الحقيقة”.
وعثر بحوزته على (عدد من شهادات اجتياز الدورات التدريبية منسوبة للأكاديمية – عدد من الكتب مجهولة المصدر تحوى مواد يتم تدريسها للمتدربين – أكلاشيه لذات الجهة – جهاز “حاسب آلى” بفحصه تبين حتواؤه على العديد من الآثار والدلائل التى تؤكد نشاطه الإجرامى).
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة والعرض على النيابة العامة.