منة الله عصام الدين .. أول فتاة مصرية كفيفة تمارس لعبة القوس والسهم

د/ غادة قنديل

 

منة الله عمرها تسعة وعشرون عامًا، ولدت مبصرة، ولكنها أصيبت بضعف البصر تدريجيا حتي فقدته تماما. ولكن ذلك لم يحط من عزيمتها، واستطاعت ان تتعلم لغة برايل من خلال مبادرة خاصة أطلقتها وزارة التضامن الاجتماعي، وكرمتها وزيرة التضامن.

منة حاصلة علي بكالوريوس كلية الآداب قسم الإعلام من جامعة عين شمس؛ وقدبدأت بممارسة لعبة القوس والسهم بعد ان فقدت بصرها، لتصبح أول لاعبة كفيفة في مصر وأفريقيا لرياضة القوس والسهم وحصلت على العديد من البطولات المحلية ،وبالاضافة الي رياضة القوس والسهم، كانت أيضا تمارس رياضة الفروسية.

شاركت في إحتفالية قادرون باختلاف في نسختها الرابعة وهي سعيدة بلقاءها مع الرئيس السيسي و وزير الشباب والرياضة والذي أثنوا علي أدائها المتميز.

وتعلمت أيضًا التصوير الفوتوجرافي، و شاركت في الموسم الأول لبرنامج العباقرة قادرون باختلاف، كما شاركت في بطولة فيلم “أمل” و هو أول فيلم من عمل المكفوفين. و شارك هذا الفيلم في العديد من المهرجانات في إيران، إنجلترا، المغرب، فرنسا، وإيطاليا وأيضا مهرجان يوسف شاهين وحصل على المركز الثالث بأحد المهرجانات في إيطاليا

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى