الرئيس الإيرانى الجديد يؤكد دعم بلاده لحزب الله

رانيا البدرى
أكد الرئيس الإيرانى المنتخب مسعود بزشكيان دعم بلاده حزب الله اللبنانى، وذلك فى رسالة إلى الأمين العام للحزب حسن نصر الله، مستنكرا «سياسات الحرب الإجرامية» التى تنتهجها إسرائيل بحق الشعب الفلسطينى والشعوب الأخرى فى المنطقة.
وقال بزشكيان فى رسالته إن جمهورية إيران، «لطالما دعمت صمود ومقاومة الشعوب الإقليمية فى مواجهة «الكيان الصهيونى اللاشرعى».
وأضاف الرئيس الإيرانى ـ الذى فاز فى الانتخابات الرئاسية السبت الماضى على منافسه المحافظ سعيد جليلى ـ «إن نهج الدفاع عن المقاومة متجذر فى السياسات المبدئية الإيرانية، مشيرا إلى أنه على يقين بأن حركات المقاومة فى المنطقة، لن تسمح لهذا الكيان أن يستمر فى سياساته العدوانية والإجرامية بحق الشعب الفلسطينى المظلوم وسائر الشعوب الإقليمية.
وكان المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعانى قد أعلن فى وقت سابق أن بلاده لن تتردد فى دعم لبنان وأمنه فى الوقت المناسب، مضيفا أنه على إسرائيل أن تدرك عواقب أى عمل مغامر فى المنطقة، خاصة فيما يتعلق بلبنان. وفى غضون ذلك، قصفت المدفعية الإسرائيلية، أمس عددا من المناطق والبلدات فى جنوب لبنان .
ووفق ما أوردته «الوكالة الوطنية للإعلام» اللبنانية، تعرضت منطقة «المحمودية» وأطراف بلدة «العيشية» و»سهل الميدنة» فى بلدة « كفررمان» فى جنوب لبنان، لقصف مدفعى إسرائيلى وسقوط أكثر من 15 قذيفة على تلك المناطق.وتمكنت فرق الدفاع المدنى من إخماد النيران التى اندلعت فى بلدة «مارون الراس» نتيجة الغارات الجوية الإسرائيلية التى استهدفت البلدة، كما عملت فرقة الإطفاء على إخماد النيران الناتجة عن الاعتداءات الإسرائيلية فى بلدات «حانين» و«عيتا الشعب» و«شقرا» و«رميش» فى جنوب لبنان.