المغرب يحقق فوزاً تاريخياً على الأرجنتين فى أولمبياد باريس

كتبت -رانيا البدرى
3 دقائق كانت كفيلة لتسجيل حالة فريدة جديدة منذ تطبيق تقنية حكم الفيديو «الفار» في منافسات كرة القدم، حيث منحت فوزا تاريخيا لمنتخب المغرب الأولمبي على نظيره الأرجنتيني بنتيجة 2-1، في دورة الألعاب الأولمبية «أولمبياد باريس 2024».
وبعد توقف مباراة المغرب والأرجنتين لمدة تصل إلى ساعتين، عاد الحكم ليقرر منح أسود الأطلس فوزا تاريخيا بنتيجة 2-1 بعد إلغاء هدف التعادل للأرجنتين، والذي تم تسجيله في الثواني الأخيرة وتحديدا في الدقيقة 90+16.
منتخب المغرب الأولمبي أنهى الشوط الأول متقدما بهدف سجله سفيان رحيمي في الدقيقة 45+2، قبل أن يعزز رحيمي النتيجة بالهدف الثاني من ركلة جزاء في الدقيقة 50، لينتفض بعدها راقصو التانجو بتسجيل هدف تقليص الفارق في الدقيقة 68 عن طريق سيميوني.واستمر منتخب الأرجنتين في الضغط للبحث عن هدف التعادل دون جدوى، أدرك التعادل في الدقيقة الأخيرة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع “90+16” عبر كريستيان ميدينا.
وقبل أن يتأكد الحكم من صحة هدف الأرجنتين الثاني، اقتحم حوالي عشرين مشجعا مغربيا الملعب، كما ألقيت العبوات والكؤوس، مما اضطر الحكم الذي احتسب 15 دقيقة وقتا بدلا ضائعا، إلى مطالبة اللاعبين بالعودة الى غرف الملابس.وأثير لغط حول نهاية المباراة من عدمه، وأشار موقع اللجنة الأولمبية الدولية إلى توقفها.
وبعد نحو ساعتين من التوقف، عاد لاعبو المنتخبين إلى الملعب ليقرر الحكم بعد عودته لتقنية حكم الفيديو المساعد “فار” إلغاء هدف الأرجنتين الثاني بداعي وجود تسلل ويأمر باستكمال الدقائق الثلاث المتبقية من المباراة دون حضور جماهيري، حيث نجح المغرب في الحفاظ على تقدمه ليحقق فوزا تاريخيا على الأرجنتين بنتيجة 2-1. وبهذه النتيجة تصدر منتخب المغرب المجموعة الثانية برصيد 3 نقاط.