أحمد هنو: مصر تمتلك تاريخًا عريقًا من الفنون التي تؤرخ لتراثها.

أكد الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، أهمية دعم وتطوير قطاع السيرك، والفنون الشعبية والاستعراضية، مشيرًا إلى أن مصر تمتلك تاريخًا عريقًا من الفنون الشعبية التي تؤرخ لتراث مصر.
جاء ذلك خلال قيام وزير الثقافة، بجولة تفقدية مفاجئة، شملت عددًا من المواقع الثقافية، وذلك في إطار جولاته التفقدية للمواقع الثقافية التابعة للوزارة، للوقوف على سير العمل، والمشكلات التي تواجه كل موقع على أرض الواقع، وخطط تطويرها.
وشدد الوزير على ضرورة تطوير البنية التحتية للمواقع الثقافية، مع الاهتمام بالصيانة الدورية، وتوفير بيئة عمل مناسبة للفنانين، مع ضرورة رفع كفاءة العاملين وتدريبهم على أحدث الأساليب.
كما أكد أهمية دعم المبدعين الشباب، وتشجيعهم على الإبداع، والعمل على تنويع العروض والأنشطة الثقافية المقدمة للجمهور، والحفاظ على استدامة التراث الثقافي المصري، وتطويره وتقديمه للأجيال القادمة”.
بدأت الجولة بتفقد السيرك القومي بالعجوزة، حيث اطلع وزير الثقافة، على مناطق التدريب، ومخازن المعدات، وخيمة السيرك، واستمع لمقترحات بعض العاملين، وشدد على رفع المخلفات الموجودة في محيط السيرك، والاهتمام بنظافة الموقع ليكون واجهة ترفيهية تليق بتاريخ السيرك المصري العريق، وأكد أنه سيعاود زيارة السيرك، في وقت لاحق، للوقوف على ما تم تنفيذه من توجيهات.