رياح محملة بالأتربة تضرب مدينة أبو سمبل في أسوان

كتبت -رانيا البدرى
شهدت مدينة أبوسمبل السياحية جنوب محافظة أسوان، اليوم الأحد 11 أغسطس 2024، هبوب رياح متوسطة محملة بالأتربة حيث سجلت درجة الحرارة العظمى 43 درجة مئوية والصغرى 33 درجة، والرياح 14 كم / ساعة، الرطوبة 15 %.
وكان كلف اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان بالإستمرار في رفع درجة الإستعداد القصوى بكافة الجهات للتعامل مع أي أحداث طارئة نتيجة للمتغيرات المناخية وتقلبات الطقس التى تشهدها المحافظة خلال الفترة الحالية.
ولفت محافظ أسوان، إلى أن الأجهزة المختصة قامت بإعادة تشغيل حركة الملاحة الجوية بمطار أسوان الدولي، ومطار أبو سمبل الدولي، فضلاً عن إعادة حركة الملاحة النهرية في مياه نهر النيل وبحيرة ناصر.
علاوة على إعادة فتح بالطرق السريعة الصحراوي الغربي أسوان / القاهرة ، وأسوان / أبو سمبل البرى، مع التنبية من خلال إدارة المرور على سائقى السيارات والمركبات بتوخى الحذر أثناء السير على هذه الطرق وأيضاً طريق أسوان / القاهرة الزراعي، والطرق الداخلية للحفاظ على سلامة المواطنين من أي أضرار.
وتم استعادة النشاط الملاحى بصورة طبيعية داخل مجرى نهر النيل وبحيرة ناصر، واالتنبيه على الفنادق العائمة التي تتحرك من كوم أمبو بضرورة الإلتزام بالإبحار بالتتابع بداية من المرسى القبلى بمراسى المعبد، ثم المرسى الذي يليه، وهكذا بنظام متتابع قافلة إبحار، وترك مسافة طولية أثناء الإبحار بين المركب والتي تليها لا يقل عن ١٥٠ متر، وعدم التخطى في الإبحار بالمسارات الضيقة، وفى المنعطفات الحادة بنهر النيل.