نجوم الرياضة المصرية يتألقون في دبلومة التدريب الأفريقية

ختام الدورة التدريبية بحضور كبار المدربين
اختتمت مؤخرًا دبلومة التدريب الأفريقية للحصول على الرخصة الأفريقية A، والتي شهدت مشاركة واسعة من نجوم الرياضة ومجموعة من المدربين المتميزين. أقيمت فعاليات الاختتام بحضور علاء نبيل، المدير الفني لاتحاد الكرة، والدكتور جمال محمد علي، مدير إدارة المدربين، وإيهاب الجندي، مقرر الإدارة الفنية.
امتحانات مكثفة على مدار ثلاثة أيام
استمرت الامتحانات العملية والنظرية للدورة لمدة ثلاثة أيام في مشروع الهدف بمدينة السادس من أكتوبر، حيث شهدت تواجد ممثلين عن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) مثل فتحي نصير وعبد المنعم شطة. استغرقت الدورة 6 أشهر، شملت 280 ساعة تدريبية موزعة على 6 كورسات، مما ساهم في تجهيز المشاركين للحصول على الرخصة المطلوبة.
مشاركة مميزة من نجوم كرة القدم
ضمت الدورة عددًا من أبرز الأسماء في عالم كرة القدم، مثل محمد صلاح نجم الزمالك السابق، وأحمد سامي مدرب سموحة، بالإضافة إلى سمير كمونة نجم الأهلي السابق وعدد من المدربين المتميزين. عكست هذه المشاركة إصرار الرياضيين على تطوير مهاراتهم التدريبية والمساهمة في تطوير اللعبة في المنطقة.
تأثير الدورة على تطوير كرة القدم الأفريقية
تعتبر هذه الدبلومة خطوة هامة نحو تعزيز مستوى التدريب في القارة الأفريقية، حيث تسهم في إعداد جيل جديد من المدربين المؤهلين الذين يمكنهم دعم الأندية والمنتخبات الوطنية. إن التركيز على التعليم والتدريب المهني يسهم بشكل مباشر في رفع مستوى اللعبة ويساعد في تحقيق إنجازات رياضية جديدة.