فيلم انصراف يفوز بجائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

كتبت -رانيا البدرى
فاز فيلم انصراف للمخرجة جواهر العامري بجائزة لجنة التحكيم الخاصة، بعد عرضه الأول في العالم العربي ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي في مسابقة الأفلام القصيرة.
فيلم انصراف كان قد حصل على عرضه العالمي الأول في مهرجان هوليوود للأفلام القصيرة وفاز بجائزتي أفضل مخرجة وأفضل ممثلة، حصلت عليها رجاء بطلة الفيلم.
الفيلم إنتاج مشترك بين فرونت رو وكات فيلمز، بينما تتولى فرونت رو توزيعه عالميًا، ويحكي انصراف قصة فتاة مراهقة تحمل اسم الجادل (رجاء)، تجد نفسها مضطرة إلى التعامل مع حزنها بعد وفاة صديقتها المقربة، و عندما تضطر للمشاركة في نشاط مدرسي مُستفز يقودها لاحداث ثوران مفاجئ في المدرسة.
فريق التمثيل في الفيلم سعودي ويضم غادة عبود ورجاء وعائشة الرفاعي وسعدة الزهراني ولولو سعود . وهو من إنتاج نورة الخطيب وجيانلوكا شقرا.