افتتاح جناح مصر في معرض داكار التجارى الدولى FIDAK بالسنغال

متابعة -رانيا البدرى

 

 

افتتح الوزير المفوض التجاري تامر كريم رئيس مكتب التمثيل التجارى يوم الخميس الماضي الجناح المصرى في اطار الدورة (32) من معرض داكار التجارى الدولى FIDAK، الذى يعد اهم وابرز المعارض الدولية المقامة فى دولة السنغال، ويتضمن البيع المباشر للجمهور (B2C). ويشارك في دورة العام الحالى من المعرض ٢٢ شركة مصرية من بينها ١٧ شركة داخل الجناح الرسمى لهيئة المعارض والمؤتمرات المصرية. وقد شملت مجالات الشركات المصرية المشاركة: الاثاث، والمنظفات، والملابس الجاهزة، والمنتجات الجلدية، واوانى الطهى ومنتجات الالومنيوم، والسجاد والمفروشات المنزلية، والمشغولات اليدوية، والمنتجات الغذائية، والمنظفات والمواد الكيميائية والزيوت العطرية.

وقد لاقت جميع المعروضات المصرية اقبالا ملحوظا من الزائرين، الامر الذى يشير الى وجود فرص جيده لزيادة الصادرات المصرية من هذه المنتجات الى السنغال.  

وتتزامن دورة العام الحالى من معرض داكار التجارى الدولى مع الاحتفال بمرور 50 عاما على اقامة المعرض فى عام 1974 ، وحضر حفل الافتتاح السفير خالد عارف -سفير مصر فى داكار، والسفراء واعضاء البعثات الدبلوماسية المعتمدة فى داكار وعدد من كبار المسئولين السنغاليين. كما قام رئيس مكتب التمثيل التجارى بافتتاح الجناح المصرى ومتابعة اقبال الجمهور السنغالى على معروضاته. 

 وجارى التواصل بين مكتب التمثيل التجارى وادارة معرض داكار الدولى- بالتنسيق مع السفارة المصرية فى داكار – للترتيب بشان مشاركة مصر كضيف شرف فى دورة العام القادم من المعرض والذى يتزامن عقده مع مرور 65 عاما على اقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والسنغال.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى