الخليفي يكشف أسباب فشل السوبرليج

أكد ناصر الخليفي، رئيس نادي باريس سان جيرمان، أنه يتمنى التوفيق للاعب فريقه السابق كيليان مبابي، نجم ريال مدريد.

جاء ذلك في مقابلة مع صحيفة “ماركا” الإسبانية، أكد خلالها أنه “لا وجود لدوري السوبرليج إلا في رؤوس بعض الواهمين”.

وبسؤاله عن الانتقادات التي يتلقاها كيليان مبابي، خاصة من فرنسا، بسبب الصعوبات التي يواجهها في ريال مدريد والمنتخب الفرنسي، قال: “كما قلت دائمًا، أتمنى لكيليان، وجميع من لعبوا في نادينا العظيم، كل التوفيق”.

وحول دوري السوبر الأوروبي “السوبرليج”، قال: “لا وجود له، في الواقع، لم يكن موجودًا أبدًا، إلا في رؤوس بعض الأشخاص الواهمين (أو المخدوعين) والآن، مع الصيغة الجديدة لمسابقات الاتحاد الأوروبي لكرة القدم وكأس العالم للأندية التي تم تجديدها، أصبح الأمر مستحيلًا”.

وشدّد الخليفي: “لن يدعمه أحد، لا الجماهير، ولا اللاعبون، ولا وسائل الإعلام، ولا الحكومات، ولا الأندية.. أنت تعلم أن ناديين فقط يدعمانك؛ آمل أن يدركا يومًا ما خطأهما في الحكم ويعودا إلى الأسرة الأوروبية”.

وتابع: “لقد تغيرت رابطة الأندية الأوروبية تمامًا في السنوات الأخيرة، فبعد أن كانت في السابق للنخبة القليلة، أصبح لدينا الآن أكثر من 700 نادي، من جميع الأشكال والأحجام، من جميع أنحاء أوروبا”.

وزاد: “نحن نفكر في كيفية جعلها أكثر تجارية، وأكثر استراتيجية، وكذلك كيفية تعزيز علاقتنا مع المعنيين، ويجب عليهم جميعا أن يعملوا معًا، جنبًا إلى جنب، من أجل مصلحة كرة القدم”.

وختم: “يمكنك تحقيق الكثير من خلال بناء الجسور من أجل المصلحة الجماعية، أكثر بكثير من القتال وخلق الحواجز بدافع المصلحة الذاتية؛ لهذا السبب فشل دوري السوبر الأوروبي، ولن يعود أبدًا مع وجود رابطة قوية وتعمل لصالح الجميع”.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى