رئيس جامعة دمنهور يفتتح مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة

متابعة -رانيا البدرى

 

 

افتتح الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور اليوم، مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة، بمبنى الخدمات الطلابية والأنشطة بمجمع الأبعادية التعليمي، وذلك بحضور الدكتورة دينا محسن نائب مدير برنامج المنح الدراسية، الدكتور عماد عبد الملك خبير إدارة مشاريع التعليم العالي بمكتب التعليم والشراكات بالوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، و الدكتور عبد الحميد السيد المدير التنفيذي للمركز، والدكتور أحمد المحص نائب المدير، لفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين، وعدد من الطلاب ذوي الهمم وأولياء أمورهم.

استهل الحفل بالسلام الوطني، أعقبه آيات من الذكر الحكيم، وفي كلمته رحب رئيس جامعة دمنهور بضيوف الجامعة الكرام، معربا عن خالص سعادته بالشراكة الفعالة مع الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، كونها شريكا استراتيجياً للجامعة، وكذا هيئة الامديست التي تمتلك قدرات بشرية وفنية تساهم في صقل الجوانب المعرفية و المهارية وبناء القدرات لفريق العمل بمركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة.

خلال كلمته أعرب “ترابيس” عن بالغ سعادته بافتتاح مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة دمنهور، مؤكداً أن الجامعة تولي اهتماما كبيرا بذوي الهمم؛ إيماناً بقدراتهم الخاصة و استكمالاً لجهود الدولة المصرية نحو تحقيق العدالة الاجتماعية، مؤكداً حرص جامعة دمنهور على خلق بيئة داعمة لهم، من خلال استراتيجية واضحة لرعايتهم تستهدف تحقيق الإتاحة و الدمج والتمكين والمشاركة الفعالة، بجانب اكتشاف المواهب ورعايتها، تأكيداً للمشاركة المجتمعية الفعالة، و تفعيلًا لمبدأ تكافؤ الفرص والمساواة وعدم التمييز، ودمجهم بكافة أوجه الحياة الجامعية وتسخير كافة السبل لتقديم الدعم لهم، وحل أية صعوبات أو مشكلات قد تواجههم، و كذا تشجيعهم على الابتكار والإبداع بما يطور قدراتهم لمواكبة متطلبات سوق العمل، مثمناً كفاحهم وإصرارهم على التفوق وإيمانهم العميق بالله و إرادتهم القوية، مؤكداً أن جامعة دمنهور تزخر بالعديد من النماذج المبدعة من ذوي الهمم في العديد من المجالات.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى