أخر الأخبار

جامعة أسيوط تستقبل لجنة المراجعة الخارجية لتجديد منح شهادة الأيزو في نظم الجودة الإدارية

استقبلت جامعة أسيوط، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، اليوم، الأحد الموافق ١٦ من فبراير، زيارة المراجعين الخارجيين من الجهة المانحة لشهادة الأيزو في نظم الجودة الإدارية ( ٩٠٠١: ٢٠١٥) لتجديد شهادة الأيزو، للعام العاشر على التوالي في نظم الجودة، بمقر إدارة الجودة والتميز، بالمبني الإداري بالجامعة.

وقال الدكتور أحمد المنشاوي إن الجامعة تتخذ خطوات ملموسة؛ لتحقيق أهداف خطتها الاستراتيجية (2024 – 2029)، في ضوء المواصفات والمعايير القومية والدولية للجودة والاعتماد، كما تحرص على وضع سياسة للجودة تعزز من قدراتها المؤسسية والأكاديمية، وتيسر متابعة تطبيق نظم ضمان الجودة، موضحًا: أن الجامعة تبذل قصارى جهدها للوصول إلى درجة الجودة وتحقيق أهدافها المنشودة.

تجديد شهادة الأيزو في نظم الجودة الإدارية للعام العاشر

شهد الاجتماع حضور، شوكت صابر أمين عام الجامعة، وأمناء الجامعة المساعدين، أسامة السيد، والدكتورة بثينة الفاتح المشرف علي إدارة الجودة، وأيمن شحاتة، ومحمد عباس ممثل الإدارة العليا للجودة والتميز، وفريق عمل إدارة الجودة والتميز بالمبني الإداري، وبمشاركة المراجعين الخارجيين للشركة المانحة للشهادة، ممثلة في الدكتور عبدالله محمد كامل.

ورحب شوكت صابر، بعضو الشركة المانحة، مؤكدًا حرص الجامعة للعام العاشر علي التوالي، لتجديد شهادة الأيزو 9001-2015 للجامعة، وذلك يبرهن على تميزها في تطبيق معايير الجودة، وأن الجامعة حققت انجازًا واضحًا باستمرار حصولها على شهادة الأيزو، مما يؤكد أن إدارات الجامعة تسير وفق خطة ورؤية مستقبلية، وأن لديها إصرار على تطبيق معايير الجودة في مختلف الكليات والإدارات، مشيرًا إلى تميز جامعة أسيوط؛ وذلك لامتلاكها قوة بشرية، وجهاز إداري كفء، فضلًا عن امتلاكهم العديد من المهارات والقدرات.

وأضاف محمد عباس، أنه من المقرر يتم إجراء أعمال المراجعة لنحو (٢٣) إدارة مركزية وعامة، بإجمالي (٨٨) إدارة فرعية بالجامعة، حاصلة علي شهادة الأيزو ٩٠٠١، مشيدًا بجهود الجامعة للارتقاء بمستوى الأداء داخل جميع إداراتها، وتطور أدائهم والظهور بشكل مُشرف.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى