هاآرتس: إسرائيل هي التي انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار في غزة

كتبت: ولاء عبدالعزيز
أفادت صحيفة هاآرتس العبرية بأن إسرائيل هي التي انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتمنع عودة الأسرى الإسرائيليين وليست حماس.
وكشف موقع “والا” العبري عن بدء إضراب طبي في المستشفيات الإسرائيلية غدًا الخميس رفضًا لسياسات نتنياهو.
وقال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد: “لا خطوط حمراء لدى حكومة نتنياهو والحل الوحيد هو أن يتوحد الشعب بأكمله في وجهها ويقول لها كفى”. لذلك، أدعو الجميع للخروج إلى الشوارع احتجاجا على حكومة نتنياهو.
وبالفعل، تظاهر الآلاف من الإسرائيليين في “تل أبيب” رفضًا لاستئناف الحرب على غزة، مطالبين بعقد صفقة تبادل أسرى عاجلة.كما نقلت وكالة “أسوشيتد برس” عن عائلة أسير إسرائيلي في غزة قولها: “يجب على المجتمع الدولي الضغط من أجل إنهاء الحرب، محزن جدا أن يكون تجدد الحرب هو الحل الوحيد الذي وجدته الحكومة”.