إسرائيل تستهدف رئيس المخابرات العسكرية في حماس بعملية اغتيال

أعلنت إسرائيل تنفيذ عملية اغتيال استهدفت رئيس المخابرات العسكرية في حركة حماس، في إطار استمرار التصعيد العسكري ضد قادة الحركة.

ووفقًا لبيان الجيش الإسرائيلي، فإن الهجوم تم بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، واستهدف المسؤول البارز في موقع محدد داخل قطاع غزة، ولم يحدد البيان تفاصيل إضافية حول طبيعة العملية أو السلاح المستخدم، لكنه وصفها بأنها ضربة موجعة لحماس.

ومن جهتها، لم تصدر حماس بيانًا رسميًا يؤكد أو ينفي مقتل القيادي المستهدف، لكن مصادر داخل القطاع أفادت بوقوع انفجار قوي في أحد المواقع يُعتقد أنه كان الهدف الرئيسي للهجوم.

وتأتي هذه العملية في ظل استمرار التوترات الميدانية بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية، حيث تكثف إسرائيل عملياتها العسكرية ضد قيادات حماس، بينما تواصل المقاومة إطلاق الصواريخ باتجاه المدن الإسرائيلية ردًا على الغارات.

يُذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي تستهدف فيها إسرائيل قيادات الصف الأول في حماس، حيث سبق أن نفذت عمليات مشابهة خلال الأشهر الماضية، في محاولة لإضعاف القدرات القيادية والتنظيمية للحركة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى