تحركات إسرائيلية لترحيل 100 فلسطيني من غزة إلى إندونيسيا 

تعمل إسرائيل على تنفيذ خطة أولية لترحيل 100 فلسطيني من قطاع غزة إلى إندونيسيا، تحت ذريعة توفير فرص عمل مؤقتة، في خطوة أثارت تساؤلات حول أهدافها الحقيقية وتداعياتها على مستقبل سكان القطاع.

وبحسب مصادر مطلعة، فإن المخطط يشمل تسهيل خروج هؤلاء الأفراد تحت إطار عقود عمل، وسط مؤشرات على وجود ترتيبات مشابهة قد تستهدف أعدادًا أكبر لاحقًا.

كما يرى مراقبون أن هذه الخطوة تأتي ضمن محاولات إسرائيلية لفرض تغييرات ديموغرافية على غزة، في ظل التصعيد المستمر والضغوط الاقتصادية والإنسانية المفروضة على السكان.

وحذّرت جهات فلسطينية ودولية من خطورة أي تحركات تهدف إلى تهجير سكان القطاع قسريًا، معتبرة أن ذلك قد يكون جزءًا من استراتيجية طويلة الأمد لإفراغ غزة من أهلها، وسط غياب أي ضمانات حقيقية بشأن عودة هؤلاء الأشخاص مستقبلاً.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى