غدا.. بدء أعمال الحملة القومية الأولي للتحصين ضد مرضى الحمي القلاعية بالأقصر

كتبت -رانيا البدرى

 

أعلن المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر انطلاق أعمال الحملة القومية الأولي لعام ٢٠٢٥ للتحصين ضد مرض الحمي القلاعية وحمى الوادي المتصدع بجميع قرى ومراكز المحافظة، بدءًا من يوم السبت المقبل الموافق ٥ أبريل الجاري.

وأوضح الدكتور طارق لطفي مدير عام مديرية الطب البيطري بالأقصر أنه وفقاً لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة تم تحديد موعد الحملة القومية والتي تستمر لمدة شهر قابل للزيادة وذلك للوصول للمستهدف من تعداد الثروة الحيوانية ، وذلك بهدف الحفاظ على الثروة الحيوانية على مستوى مراكز المحافظة والتي تمثل جزءًا من الأمن الغذائي المصري ضمن خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية لحماية الثروة الحيوانية من انتشار الأمراض الوبائية .

وأشار إلى أنه لضمان تحقيق الأهداف المرجوة لنجاح الحملة تم التوجيه للإدارات البيطرية بالتعاون مع الوحدات المحلية بالمراكز والمدن.

وأضاف “لطفي” أن الحملة تستهدف تحصين ٧٨٧٧٥ رأس من الحيوانات المختلفة ضد مرض الحمي القلاعية وحمى الوادي المتصدع، متضمنة تحصين عدد ٤٤٨١٩ رأس أبقار وجاموس وجمال، كما تستهدف الحملة تحصين عدد ٣٣٩٥٦ ماعز وأغنام على مستوى مراكز وقرى المحافظة، مشيراً إلى أنه تم إعداد برامج مسبقة لتغطية جميع مراكز وقرى ونجوع محافظة الأقصر، ومن المقرر أن تمر لجان التحصين على جميع المزارع ومن منزل إلى آخر لضمان وصول التحصينات إلى المزارع والبيوت

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى