منظمة حقوقية: القوانين الدولية أصبحت حبراً على ورق

كتبت: ولاء عبدالعزيز

 

اعتبرت الحركة العالمية للدفاع عن الأطفال أن القوانين والاتفاقيات الدولية لحماية الأطفال أصبحت بلا جدوى في ظل استمرار الجرائم والانتهاكات الإسرائيلية ضد الأطفال الفلسطينيين، خاصة في قطاع غزة.

وأوضح عايد أبو قطيش، مدير برنامج المساءلة في المنظمة، أن الاحتلال الإسرائيلي قتل نحو 200 طفل في الضفة الغربية منذ بدء العدوان في أكتوبر 2023، وارتكب جرائم بحق الأطفال المعتقلين في السجون. وأضاف أن تلك الانتهاكات تمس جميع حقوق الأطفال المقررة دوليًا.

وفي تصريح صحفي بمناسبة يوم الطفل الفلسطيني، أعلن مكتب إعلام الأسرى عن تصعيد غير مسبوق في جرائم الاحتلال بحق الأطفال الفلسطينيين، مشيرًا إلى اعتقال أكثر من 350 طفلًا، بينهم أكثر من 100 معتقل إداريًا. وأكد المكتب تعرض الأطفال داخل السجون لجرائم ممنهجة تشمل التعذيب والإهمال الطبي.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى